第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚洲视点 >> 正文

龙少泛站群v3.2

2019/4/11 16:55:04  文章来源:凤凰网知之  作者:张召忠
文章简介:不知道大家还记不记得前段时间的那条消息,日本航空自卫队3月26日在三泽基地成立了一支由最尖端隐形战斗机F-35组成的全新飞行队的消息。”  理解理解,我们都理解,老美和日本的心情我们都理解,毕竟这个先进玩意目前还没被社会主义大佬们好好把玩

  不知道大家还记不记得前段时间的那条消息,日本航空自卫队3月26日在三泽基地成立了一支由最尖端隐形战斗机F-35组成的全新飞行队的消息。这是日本第一支具备实战能力的第四代战斗机部队。

  (图源:CNN)

  不过谁也没想到,这支采用世界顶尖战斗机F-35所组成的四代机部队,居然在成立十几天后出了大事!一架F-35在一次夜间训练时与基地失联,并在雷达屏幕上消失。

  (图源:NHK twitter)

  据航空自卫队透露,航空自卫队已经在附近海域发现了机体一部分的残骸,宣布判定该战机坠毁。不过目前还没有发现失事飞机的飞行员,自卫队将继续派出飞机和舰艇进行搜索。

  (图源:sputniknews)

  据航空自卫队透露,此次坠毁的F-35A,是在日本国内爱知县三菱重工业工厂组装的第一架F-35。

  不过,对于此次日本摔飞机的事情,可能...可能又双叒叕是局座的因果律大爆发了,毕竟此前在局座说车的节目中局座说过这样的话。

  当然了,局座也针对F-35坠毁的事情发了微博进行讲解。

  微博下面,我们网友的评论还真是精彩。

  有客观的让捞回来发动机的。

  有黑三菱的。

  甚至还有cue阿三哥的,阿三哥表示很无辜。

  当然了,不仅日本在全力搜索,美国也是心急如焚,在全力协助日本进行搜索。更有外国媒体报道称,中国和俄罗斯也会抢先搜索失踪的F-35残骸。如果日本的F-35落到太平洋的底部,我们可能会看到自冷战以来最大水下间谍活动和反间谍活动。

  (图源:BUSINESS INSIDER)

  甚至美国参议院外交委员会前高级专业成员、俄罗斯问题和武器扩散问题专家汤姆·摩尔也表达了类似看法:”对中俄来说,只要能够找到(F-35残骸),花多少钱代价都不算高,这可是大事!”

  (图源:DAILY NEWS)

  且不说中国和俄罗斯会不会去抢着搜寻,老美自己花了4000亿美元研制出来先进飞机,还没好好大展拳脚呢,就掉海里了,万一再被中俄捡走了,那可就真的是血亏了。

  (图源:twitter)

  当然了,也有不少美国网友在推特上责怪日本说:“为何日本现在就要公布这个消息,难道就不能等几天再说嘛?”

  理解理解,我们都理解,老美和日本的心情我们都理解,毕竟这个先进玩意目前还没被社会主义大佬们好好把玩研究过。

  (图源:CNN)

  更何况,这也是F-35系列飞机在海外的首次失事。在此之前,美国海军陆战队所属的一架F-35B垂直起降战机,因为发动机油管故障于当地时间2018年9月28日坠毁在了美国本土南卡罗来纳州的博福特海军陆战队航空站附近。

  (图源:reuters)

  所以,日本此次摔的F-35A是全球首摔的F-35A,到底是因为故障还是飞行员误操作导致这架F-35摔到了海里,真相我们还不得而知。不过之前倒是听说了不少F-35机身上隐形涂料娇生惯养,出口到其他国家水土不服的问题。

  稍等!隐身涂料?对呀!F-35不是隐身飞机么?为何还会出现在日本的雷达上,难道日本有更好更先进的雷达技术?不少朋友有了此番好奇。其实,这并不稀奇。

  因为像F-22,F-35和歼-20这些隐身战机,由于隐身性能很好,在日常训练时自己的雷达是很难发现飞机的行踪的,并且为了掩盖自身的真实雷达反射信号以及保证飞行的安全,在进行日常训练时,都需要挂载可以将雷达波放大并原路反射回去的“龙勃透镜”来主动暴露自己。

  (图源:sputniknews)

  所以在这种情况下,地面空管雷达就能很轻易的发现这些原本具备优秀隐身能力的战斗机,当然了,此次失事的日本F-35A自然也不例外。

  知之×蜻蜓FM推出局座张召忠

  《局座讲风云人物

  扫描下方二维码,发现“知之”微信频道,局座张召忠以自身学识和阅历,为你解读古今中外著名的30位风云人物,带我们走进这些风云人物波澜壮阔的一生,分析他们的成败得失,完善自己的认知和情商。关注我们,更多精彩国际人物故事为你呈现!

 

分享到:
【】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [一分快乐10]  日本F-35A摔了,美国慌了!谁先捞着算谁的?
     中铝公司一货运火车在专用铁路段脱轨
    [银行]  中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
     建设银行山东分行原行长薛峰受贿4320余万获刑13
    [股票]  又是旧闻新炒!神秘真菌引爆A股,央视辟谣后继续
     32岁牛散内幕交易被罚1.03亿!好友之间频繁通讯
    [基金]  格力70亿巨资封涨停 770只基金持仓400多只重仓
     什么是理财型基金?理财型基金应该如何选择呢?
    [保险]  800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
     中国社保降费综合方案出炉!5月起民众社保将有变
    [期货]  原油期货上市一周年 上期所原油期货价格指数今正
     3月1日国内期油涨1.77% 汽油价格每吨上调270元
    [股评]  谁在狂奔入场?深交所刚刚发布权威数据:1000万
     自营盘动向浮出水面 券商 “抄底”医药股
    []  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  京东可能裁员8%或超过1.2万人 股价放量回落
     李彦宏:最后一公里自动驾驶技术将挤压传统汽车
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  寰球视野\人币债券纳国际指数有助吸引外资流入
     中国债券纳入巴克莱指数 料将年引超千亿美元外资
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  住高速附近婴幼儿发育迟缓? 报告称污染可致智力
     招生舞弊案 女星路格林等16人遭大陪审团起诉 追
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  “抢人大战”变相降低限购门槛 中国这些城市房价
     房地产税法草案完善望提速 专家称划定免征面积是
    [汽车]  比亚迪9款新车同步上市 覆盖多种动力系统
     车市迎今年第三波降价潮 南北大众、上汽通用全系

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱: 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息