第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会一分快乐10 >> 正文

泛站群下载

2019/4/16 11:38:10  文章来源:财经天下周刊  作者:佚名
文章简介:齐鲁天和惠世制药有限公司的官网显示,公司成立于2006年,主营业务有原料药及其制剂生产、科研、医药研发外包等。齐鲁天和惠世制药有限公司的官网显示,公司成立于2006年,主营业务有原料药及其制剂生产、科研、医药研发外包等。

  齐鲁天和惠世制药有限公司的官网显示,公司成立于2006年,主营业务有原料药及其制剂生产、科研、医药研发外包等。公司已累计投资10多亿元人民币,占地28万平方米,产品涉及感染、肿瘤、心脑血管、精神及神经系统等多个领域,现拥有冻干规模超大的无菌冻干车间群。

  财经天下周刊(ID:cjtxzk)

  文|肖超

  编辑|鹿鸣

  响水化工厂爆炸后,又一企业发生安全事故。

  4月15日下午,据央视报道,齐鲁天和惠世制药有限公司的冻干车地下室,在管道改造过程中,因电焊火花引燃低温传热介质,产生烟雾,致使现场作业的10名工作人员中,8人当场窒息死亡,2人在抢救过程中死亡。另有12名救援人员受呛伤,无生命危险。

  齐鲁天和惠世制药有限公司的官网显示,公司成立于2006年,主营业务有原料药及其制剂生产、科研、医药研发外包等。公司已累计投资10多亿元人民币,占地28万平方米,产品涉及感染、肿瘤、心脑血管、精神及神经系统等多个领域,现拥有冻干规模超大的无菌冻干车间群。

  济南首富旗下企业

  工商信息显示,天和惠世是齐鲁制药有限公司和安替香港国际有限公司共同投资成立的中外合资经营企业,其中齐鲁制药认缴资金6750万元,持股60%,安替国际认缴金额为4500万元,持股比例为40%。

  而前齐鲁制药厂厂长李伯涛持有齐鲁制药25.64%的股份,其女儿李燕为现任的齐鲁制药集团总裁,持有26.8%的股份。在一份由山东某媒体编制的《2016年山东富豪榜》中,李伯涛家族财富总额共计172.71亿元,排在榜单第26位,为济南首富。

  齐鲁制药的前身为山东省生物制品厂,是隶属于山东省农业厅的生产畜禽防疫疫苗和青霉素粉针剂的药厂,李伯涛从1981年起担任厂长。1982年更名为齐鲁制药厂后,从兽药厂逐渐转型为人用药厂。2003年,齐鲁制药完成国企改制,成为股份制有限责任公司。

  公开资料显示,2017年齐鲁制药的营业收入为177.3 亿元,2015年纳税金额达到12.7亿元。

  异味使隔壁中学戴口罩上课

  2016年4月,与天和惠世仅有一墙之隔的历城二中师生,因无法忍耐制药厂传出的刺鼻异味,选择戴口罩上课。这一事件在经过媒体报道后,随即引发热议。

  4月13日,济南市政府召开专题会议,研究天和惠世的异味处置工作,并做出决定,要求其废水处理设施迁离历城二中,化学合成车间加快搬迁至其他区域。

  2016年10月10日晚,天和惠世生产厂区发生爆炸,虽未造成人员伤亡,但现场弥漫着的白色粉末和异味让正在上晚自习的学校师生受到影响。有历城二中的老师向媒体表示,当晚有家长深夜赶到学校宿舍,因担心孩子安全问题要把孩子带回家。

  据大众网报道,从2009年下半年到2016年,济南市环保局共收到制药厂刺激性气味的投诉上百次。但环保局的工作人员强调,制药厂污染物排放符合标准。而在10月10日的爆炸发生后,环保局的检测人员又表示,现场一共检测出102种气体,其中有9种排放达标,而其余的93种没有相应的标准。

  10月14日,历城二中在官网上发布《历城二中致学生家长的一封信》,宣布历城区政府拟将学校迁至新区。到2018年8月,历城二中的整体搬迁完成,新校区正式启用。

  大火曾招来上百名消防员

  2016年10月10日的爆炸,后经查证,是因工人在切换风管引燃管内残留气体时发生火灾,财产损失约2万元,2名操作工人被拘留,天和惠世也被停产两个多月。

  而据当时媒体的报道,这是天和惠世自2015年年初以来的第五次事故。此前最大的一次火灾发生于2015年4月30日晚,据新华网报道,济南市消防支队出动了11个中队,32辆消防车,164名官兵,历时一个多小时才把大火扑灭,所幸无人员伤亡。

  2016年10月24日,山东省政府发布环保专项行动检查情况通报,其中因“危险废物未按规定进行分类收集,危险废物标识不全”,天和惠世登上这份“环保黑榜”,被列入涉危险废物环境违法企业名单。

  2018年12月2日,自媒体GMP办公室(GMP:药品生产质量管理规范)发文称,天和惠世于11月被欧盟EudraGMDP(欧盟GMP和GDP违规数据库)发布不符合报告,报告称在对天和惠世的检查中,共发现约30个缺陷,主要涉及质量管理、环境监测、交叉污染控制和清洁等领域。

  —End—

分享到:
【】
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [一分快乐10]  致10人死亡的齐鲁天和啥来头?实控人为济南首富
     济南药厂爆炸背后:老板是济南首富 曾逼周边学校
    [银行]  中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
     建设银行山东分行原行长薛峰受贿4320余万获刑13
    [股票]  视觉中国两天市值蒸发37亿 曾被券商22次强烈推荐
     视觉中国遭多家基金下调估值:股价还差一个跌停
    [基金]  格力70亿巨资封涨停 770只基金持仓400多只重仓
     什么是理财型基金?理财型基金应该如何选择呢?
    [保险]  800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
     中国社保降费综合方案出炉!5月起民众社保将有变
    [期货]  原油期货上市一周年 上期所原油期货价格指数今正
     3月1日国内期油涨1.77% 汽油价格每吨上调270元
    [股评]  谁在狂奔入场?深交所刚刚发布权威数据:1000万
     自营盘动向浮出水面 券商 “抄底”医药股
    []  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  刘强东凌晨发内部信:京东物流融来的钱只够亏两
     京东可能裁员8%或超过1.2万人 股价放量回落
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国2月小幅增持美债42亿美元 持债规模持续3个月
     “中国大妈”爱上的这款新理财 为啥冷暖两重天?
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  马云:员工能在996的公司是福报
     住高速附近婴幼儿发育迟缓? 报告称污染可致智力
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  中国多地收紧楼市 “小阳春”遭遇政策“凉水”
     买房的要注意了!这些城市限售楼盘将迎来"解冻"
    [汽车]  漏油案和维权门后,奔驰偷偷给了销售员一纸“话
     号外|奔驰维权事件追踪:4S店仍在收取金融服务费

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱: 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息