第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

龙少泛站群程序

2019/4/16 10:22:56  文章来源:综合  作者:佚名
文章简介:美国中文网据综合报道当地时间星期一下午,法国巴黎市中心著名天主教教堂巴黎圣母院发生火灾,大火已经对建筑物造成严重损坏,包括中央尖顶在内的屋顶结构已经坍塌。法国副市长艾曼纽·格雷瓜尔表示,应急人员正在试图抢救储藏在教堂内的框架艺术品

  美国中文网据综合报道当地时间星期一下午,法国巴黎市中心著名天主教教堂巴黎圣母院发生火灾,大火已经对建筑物造成严重损坏,包括中央尖顶在内的屋顶结构已经坍塌。事发时,教堂正在进行修缮工作。巴黎消防队当天晚间发布消息称,大教堂的主体框架和长方形塔楼已经被保住。有一名消防队员在火灾中严重受伤。

  法国内政部此前曾表示,消防队员可能无法挽救教堂的结构。这场大火在烧塌尖顶后迅速蔓延到教堂标志性的两座长方形塔楼中的一座。一位教堂发言人也表示,整个教堂的木架框架可能会倒塌,而教堂的拱顶也可能面临威胁。法国总统马克龙在现场承诺,一定会修复受损建筑,并将就此寻求国际帮助。

  【相关一分快乐10:法国人为之哭泣!'圣母院尖顶倒塌,就仿佛巴黎被斩首了'(多图)】

  “一切都在燃烧,除了框架什么都不会剩下。”大教堂发言人安德烈·菲诺表表示。这座12世纪建造的教堂是世界最著名的旅游胜地之一,也收藏着众多无价艺术品的,因为维克多·雨果1831年的小说《巴黎圣母院》而流传于世。

  根据菲诺的说法,火灾警报首先在当地时间下午6点30分左右响起,大教堂内全部人员立刻被疏散。巴黎警方警告人群远离大教堂周围的区域,为消防车辆留出通道。

  火灾的原因目前仍然未知。法国媒体援引巴黎消防队的说法称,火灾与耗资600万欧元(约合680万美元)的翻新工程有“潜在联系”。据悉,翻新工程的对象是大教堂被烧毁的坚定和建筑的250吨铅材料。上周,尖塔上的雕像才被起重机吊起。

  检方已经开始对大火展开调查,有大约400名消防队员仍在进行灭火工作。目前检方已经排除了纵火的可能性,也不认为此事和恐怖主义有关。

  【相关一分快乐10:"与巴黎民众同在" 世界各地政要哀叹圣母院大火】

  法国副市长艾曼纽·格雷瓜尔表示,应急人员正在试图抢救储藏在教堂内的框架艺术品。

巴黎圣母院被烈火吞噬…标志性尖顶垮塌但主体结构保住,马克龙誓言修复_图1-1

  法国总统马克龙在事发后抵达了现场,陪同他的是巴黎市长安妮·伊达尔戈。马克龙还取消了原定于周一晚间举行的讲话。根据原计划,他本应该宣布针对黄色背心抗议运动的下一步举措。法国内政部长表示正在采取特殊措施拯救巴黎圣母院。

巴黎圣母院被烈火吞噬…标志性尖顶垮塌但主体结构保住,马克龙誓言修复_图1-2

  众多网友在事发后把现场目击的火情发帖到社交媒体上。成千上万的巴黎人和游客聚集在塞纳河的河岸上,震惊地看着大火正吞噬着这所全世界最著名的教堂,但人群很静默,有人默默流泪。

巴黎圣母院被烈火吞噬…标志性尖顶垮塌但主体结构保住,马克龙誓言修复_图1-3

  Patryk Bukalski是大教堂附近的一家咖啡馆的招待,他对CNN说:“这太糟糕了。它是巴黎的象征,这太可悲了。 我不知道还能说些什么。”

  另一位名叫安妮·玛丽的现场目击者含着泪水说:“在巴黎,这是一个不朽的象征——每一个有着不同宗教信仰的人都真的感到深深悲伤。”

巴黎圣母院被烈火吞噬…标志性尖顶垮塌但主体结构保住,马克龙誓言修复_图1-4

  图片来源AP

  巴黎圣母院又名为巴黎圣母主教座堂(Cathédrale Notre-Dame de Paris),是位于法国巴黎西堤岛的天主教教堂,也是天主教巴黎总教区的主教座堂,约建造于1163年到1250年间,属于哥特式建筑形式,是法兰西岛地区的哥特式教堂群里面,非常具有关键代表意义的一座。

[NextPage]

巴黎圣母院被烈火吞噬…标志性尖顶垮塌但主体结构保住,马克龙誓言修复_图2-1

巴黎圣母院被烈火吞噬…标志性尖顶垮塌但主体结构保住,马克龙誓言修复_图2-2

巴黎圣母院被烈火吞噬…标志性尖顶垮塌但主体结构保住,马克龙誓言修复_图2-3

巴黎圣母院被烈火吞噬…标志性尖顶垮塌但主体结构保住,马克龙誓言修复_图2-4

巴黎圣母院被烈火吞噬…标志性尖顶垮塌但主体结构保住,马克龙誓言修复_图2-5

  网友上传在社交媒体上的图片

分享到:
【】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [一分快乐10]  中国央行副行长陈雨露:中国股市正显示出触底和
     拥有世界最长翼展飞机首飞成功 六引擎可载三颗卫
    [银行]  中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
     建设银行山东分行原行长薛峰受贿4320余万获刑13
    [股票]  视觉中国遭多家基金下调估值:股价还差一个跌停
     3月CPI、PPI冲击!股市大跳水 机构解读
    [基金]  格力70亿巨资封涨停 770只基金持仓400多只重仓
     什么是理财型基金?理财型基金应该如何选择呢?
    [保险]  800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
     中国社保降费综合方案出炉!5月起民众社保将有变
    [期货]  原油期货上市一周年 上期所原油期货价格指数今正
     3月1日国内期油涨1.77% 汽油价格每吨上调270元
    [股评]  谁在狂奔入场?深交所刚刚发布权威数据:1000万
     自营盘动向浮出水面 券商 “抄底”医药股
    []  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  刘强东凌晨发内部信:京东物流融来的钱只够亏两
     京东可能裁员8%或超过1.2万人 股价放量回落
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国2月小幅增持美债42亿美元 持债规模持续3个月
     “中国大妈”爱上的这款新理财 为啥冷暖两重天?
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  马云:员工能在996的公司是福报
     住高速附近婴幼儿发育迟缓? 报告称污染可致智力
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  中国多地收紧楼市 “小阳春”遭遇政策“凉水”
     买房的要注意了!这些城市限售楼盘将迎来"解冻"
    [汽车]  又一起!郑州奔驰车主维权难:也要我坐引擎盖上
     中国“最大奔驰经销商”被告史:屡次涉诉 两百万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱: 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息