第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

百度站群

2019/4/16 11:32:43  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

 

4月13日,由北京石景山区政府主办的题为“金融科技创新发展机遇与挑战”的金融科技对话交流会举行。会议邀请了政府部门领导、行业专家、企业代表共论金融科技未来发展趋势,探讨金融科技创新与发展。华软科技总裁王剑受邀参加会议,并分享了助力金融数字化转型的实践经验。

2018年10月22日,北京市发布了《北京市促进金融科技发展规划(2018年-2022年)》,明确提出以北京银行保险产业园为依托,在石景山区建设银行保险科技产业集群。2019年2月,国务院发布《关于全面推进北京市服务业扩大开放综合试点工作方案的批复》,提出石景山区以北京银行保险产业园为核心,加快建设国家级金融产业示范区。

华软科技是国内领先的金融科技创新企业,采用云计算、大数据、区块链、人工智能等技术,自主研发新一代技术平台,服务创新型银行和高成长企业,构建金融科技“简云生态”。会上,华软科技(002435.SZ)总裁王剑表示,面对新的互联网商业环境,银行保险等金融机构需要采用新技术构建新的IT架构和业务创新能力,以快速实现数字化转型和生态化发展。而华软科技采用新技术研发的新一代银行解决方案QloudBank4.0,可以助力银行的场景融入、精准获客、业务创新、经营模式转型、新技术应用管理等发展需求。

互联网商业环境所带来的海量用户规模,全天候、高频的金融业务交易,多种多样的服务场景,差异化的服务需求等,对金融服务业提出了更高的要求,亟需几个关键能力的突破:一是提升组织的灵活性,建立快速适应市场变化的敏捷能力。二是建立高弹性的应用架构,像搭乐高积木一样,可以快速组合和推出新的产品与服务。三是适应金融服务场景化的趋势,建立产品及服务开放输出的能力。此外,随着AI技术的快速发展,实现AI内嵌应用与可感知的金融服务也越来越重要,金融机构需要更加智慧。这四个方面的能力,将成为金融机构实现数字化转型的关键支柱。

华软科技推出的银行数字化转型整体解决方案QloudBank4.0,包括敏捷银行、开放银行、乐高银行、智慧银行四大类解决方案。其中,敏捷银行解决方案可帮助银行轻松进行软件开发全生命周期的管理,打造端到端的敏捷交付能力,支持全流程的线上跟踪管理,实现需求有效管理的闭环,快速响应市场变化和业务创新,助力银行打造敏捷交付能力,为银行插上“敏捷的翅膀”。

华软科技开放银行解决方案,致力于赋能客户,通过共享API、共享金融数据,把银行的金融服务能力对外开放,助力银行打造共生共存的金融生态圈。在开放银行模式中,银行客户可以获得最佳的服务体验,银行也能够参与客户服务旅程的每一步,开创客户服务新模式。

随着金融环境的不断发展和金融产品的快速创新,银行的应用架构也在转向分布式和高弹性。所以,未来银行的很多服务将以组件、模块的方式存在,形成各种微服务、组件和模块,快速搭建 “乐高银行”。华软科技创新的乐高银行解决方案,就采用分布式架构,支持银行像搭积木一样快速组装应用,赋能银行的服务创新,大大缩短银行应用开发部署的时间,甚至可以“一键式”自动化部署彻底改变金融科技的交付模式和服务体验。

随着人工智能和大数据等技术日益融入银行服务,智能化正深刻地改变着银行的服务形态和业务模式。华软科技智慧银行解决方案,可助力银行实现线上线下的渠道协同,提高主动服务能力,加强产品精准营销,实现服务模式的转型和创新,让金融服务更智能、更便捷。

王剑表示,金融科技的快速崛起正深刻改变着用户的金融消费行为和交易习惯,金融机构的数字化生存已成为主流。华软科技银行数字化转型解决方案QloudBank4.0推动技术与银行业务模式的深度融合,通过开放化、平台化的方式助力银行连接客户需求及各类合作伙伴,构建用户、资金、场景紧密结合的数字化新生态。

分享到:
【】
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [一分快乐10]  致10人死亡的齐鲁天和啥来头?实控人为济南首富
     济南药厂爆炸背后:老板是济南首富 曾逼周边学校
    [银行]  中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
     建设银行山东分行原行长薛峰受贿4320余万获刑13
    [股票]  视觉中国两天市值蒸发37亿 曾被券商22次强烈推荐
     视觉中国遭多家基金下调估值:股价还差一个跌停
    [基金]  格力70亿巨资封涨停 770只基金持仓400多只重仓
     什么是理财型基金?理财型基金应该如何选择呢?
    [保险]  800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
     中国社保降费综合方案出炉!5月起民众社保将有变
    [期货]  原油期货上市一周年 上期所原油期货价格指数今正
     3月1日国内期油涨1.77% 汽油价格每吨上调270元
    [股评]  谁在狂奔入场?深交所刚刚发布权威数据:1000万
     自营盘动向浮出水面 券商 “抄底”医药股
    []  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  刘强东凌晨发内部信:京东物流融来的钱只够亏两
     京东可能裁员8%或超过1.2万人 股价放量回落
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国2月小幅增持美债42亿美元 持债规模持续3个月
     “中国大妈”爱上的这款新理财 为啥冷暖两重天?
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  马云:员工能在996的公司是福报
     住高速附近婴幼儿发育迟缓? 报告称污染可致智力
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  中国多地收紧楼市 “小阳春”遭遇政策“凉水”
     买房的要注意了!这些城市限售楼盘将迎来"解冻"
    [汽车]  漏油案和维权门后,奔驰偷偷给了销售员一纸“话
     号外|奔驰维权事件追踪:4S店仍在收取金融服务费

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱: 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息